La soupe de butternut

Dépaysez-vous avec cette recette de soupe de courge aux milles saveurs ...

Ingrédients :

  • 1 Butternut
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Oignons
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • 500 mL de jus de pomme
  • 1 pomme
  • Lait de coco
  • Huile d’olive
  • Citron vert
  • Curcuma frais
  • Gingembre
  • Feuille de lime kaffir
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Couper le butternut en gros cubes et les mettre au four avec de l’huile d’olive pendant 45 minutes à 180°C.
  • Mixer les cubes de butternut.
  • Faire revenir l’ail et les oignons avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes dans une casserole.
  • Ajouter le butternut cuit et mixé.
  • Ajouter le jus de pommes et la pomme coupée.
  • Hacher finement le curcuma frais et le gingembre et ajouter à la préparation
  • Laisser cuire pendant 1h à feu doux.
  • Ajouter le lait de coco à votre convenance
  • Ajouter une feuille de lime kaffir, le persil et la coriandre ciselés.
  • Ajouter le jus et le zeste du citron vert.
  • Passer au mixeur.
  • Pour une texture plus liquide, vous pouvez ajouter du jus de pommes et/ou un peu d'eau.
  • Poivrer, saler à votre convenance.
  • Servir chaud de préférence.

Pour une belle présentation, vous pouvez ajouter, une cuillère de crème de coco, des graines de courges ainsi qu’un filet d’huile de courge.

Vous pouvez conserver cette soupe 3-4 jours dans le frigo ou plusieurs mois dans le congélateur.

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