Le houmous

Voyagez au coeur de l'Orient avec cette recette de houmous au cumin du Maroc ...

Ingrédients :

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Tahini (crème de sésame)
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Coriandre fraîche
  • Cumin du Maroc
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faire revenir l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes dans une poêle.
  • Mettre les pois chiches dans un bol.
  • Ajouter le tahini, l’huile d’olive, l’ail et oignons.
  • Ajouter le cumin du Maroc, le persil et la coriandre hachés.
  • Passer au mixeur.
  • Ajouter le jus de citron et mixer à nouveau.
  • Saler et poivrer.
  • À votre convenance, vous pouvez ajouter de l’eau de pois chiches ou du jus de citron pour une texture onctueuse.

Le houmous se mange traditionnellement avec du pain libanais ou pain pita, des sortes de galettes qu'on déchire et qu'on plie afin de faire une "cuillère" à houmous. Avec du pain complet ou aux céréales il sera tout aussi délicieux. En l’accompagnant avec un légume cru (salade, céleri, carotte, tomate…), vous obtiendrez un plat extrêmement sain.

Vous pouvez conserver le houmous 3-4 jours dans le frigo ou plusieurs mois dans le congélateur.

 

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