Ingrédients :
- 1 céleri-rave (pomme)
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- Sel
- Persil frisé
- Thym
- 200g de beurre (peut être remplacé par de l’huile d’olive)
- Jus de citron
- Poivre
Préparation :
- Faire revenir l’ail et les oignons avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes dans une casserole.
- Couper le céleri en cubes et les mettre dans la casserole.
- Ajouter le sel et le thym, remuer et couvrir.
Le céleri va maintenant cuire dans sa propre vapeur. Ainsi, les arômes se conserveront.
- Laisser cuire pendant 1h à feu doux.
- Ajouter le persil et le beurre (ou l’huile d’olive).
- Passer au mixeur.
- Ajouter le jus de citron et poivrer.
- Servir chaud de préférence.
Vous pouvez conserver la purée 3-4 jours dans le frigo ou plusieurs mois dans le congélateur.
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