
Le pois chiche
Découvrez les bienfaits insoupçonnés du pois chiche ...
- Molybdène un important cofacteur de nombreux systèmes enzymatiques cellulaires.
- Fibres participant au bon fonctionnement du transit intestinal et stimulant la sensation de satiété.
- Acide folique ou Vitamine B9 participant activement à la biosynthèse des acides nucléiques et aminés.
- Protéines jouant un rôle de structure de nos membranes cellulaires, régulation au niveau enzymatique, hormonal, immunitaire, énergétique en cas de jeûne prolongé et intervenant dans la contraction musculaire.
- Magnésium jouant un rôle primordial dans la gestion du stress.
- Cuivre un cofacteur pour de nombreuses réactions enzymatiques et est indispensable au métabolisme du fer.
- Zinc indispensable à la croissance des cellules et au système immunitaire. On le retrouve dans plus de 300 réactions biochimiques vitales.
- diminuer le taux de mauvais cholestérol
- ralentir l'absorption de sucre dans le sang
- aliment protéiné complet à très faible teneur en matières grasses
Chavan, J.K, S.S Kadam and D.K. Salunkhe. Biochemistry and Technology of Chickpea seeds. Crit Rev Food Sci Nutr. 1986. 25:107-158 DOI: 10.1080/10408398709527449
El Adawy, T.A. Nutritional composition and antinutritional factors of Chickpeas undorgoing different cooking methods and germination. Plant Foods Hum Nutr. 2002. 57:83-97 DOI: 10.1023/a:1013189620528